НАБУ призывает Раду разрешить задержание нардепов - фигурантов "янтарного дела"

НовостиПолитика    11.07.2017 - 13:57
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)

НАБУ призывает разрешить привлечение Розенблата и Полякова к ответственности

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) призывает Верховную Раду поддержать представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Об этом передает пресс-служба НАБУ.

"Учитывая масштаб уличенных злоупотреблений и общественный резонанс "янтарного дела", НАБУ настаивает на том, чтобы Верховная Рада не только позволила уголовное преследование Борислава Розенблата и Максима Полякова, но и дала согласие на их задержание и арест", - сообщают в ведомстве.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 11 июля 2017 года, рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с ряда парламентариев.

Речь идет о представлениях на привлечение к уголовной ответственности нардепов Олеся Довгого ("Воля народа"), Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Андрея Лозового ("Радикальная партия Олега Ляшко"), а также о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей нардних депутатов Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата и Михаила Добкина ("Оппозиционный блок").

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top