НАБУ подозревает "Укрзализнычпостач" в переплате более 15 млн грн за российские запчасти

НовостиПроисшествия    03.11.2016 - 12:49
Фото: следователи подозревают чиновников в сговоре
Фото: следователи подозревают чиновников в сговоре
Харьковских метростроителей подозревают в закупке оборудования по завышенным ценам НАБУ задержало 3 человек, требовавших 10 тыс. долларов за трудоустройство в Бюро

Следствие считает, что предприятие вступило в сговор с поставщиками

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает должностных лиц государственного предприятия "Укрзализнычпостач" в злоупотреблении служебным положением посредством переплаты 15,8 млн гривен при покупке запчастей. Об этом сообщают "Наши гроши" со ссылкой на решение Соломенского районного суда Киева.

Из материалов суда следует, что в июле 2015 года "Укрзализнычпостач" закупил запчасти к автотормозному оборудованию у "Техноэкотрейдинга" и "Тяжмашкомплекта". Фирмы поставили железнодорожникам продукции на 40,01 млн гривен.

Следствие установило, что цены, по которым производились закупки, завышены на 40-50% по сравнению с аналогичной продукцией других поставщиков. Разница между ценами на закупаемую продукцию и ценами на фактически приобретенную продукцию составляет более 15,8 млн гривен.

Компании "Техноэкотрейдинг" и "Тяжмашкомплект" купили продукцию у дилера российского производителя "Транспневматика" - фирмы "Укртранспневматика", а затем по завышенной цене перепродали украинскому предприятию. Следствие считает, что чиновники вступили в сговор.

Напомним, ранее сообщалось, что по ходатайству НАБУ суд назначил круглосуточный домашний арест бухгалтеру Шевченковской райгосадминистрации Оксане Добриловской.
 

Читайте в разделе

В Алеппо почти за месяц боев погибли более 800 человек

Детективы НАБУ проводят обыски в ряде госпредприятий

В результате отравления в Одессе пострадали 33 человека

On Top