НАБУ начало принимать анонимные сообщения о коррупции внутри бюро

НАБУ начало принимать анонимные сообщения о коррупции внутри бюро
Фото: НАБУ (facebook.com/nabu.gov.ua)

Особенно интересует информация о коррупции при расследовании в "Укроборонпроме" и "Укрзализныци"

Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) просит граждан сообщать информацию о возможных противоправных действиях работников НАБУ. Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

Как отмечается в сообщении, особенно интересует информация относительно возможных противоправных действий сотрудников НАБУ во время расследования по фактам злоупотреблений в государственном концерне "Укроборонпром" и ПАО "Укрзализныця", которая ранее не была обнародована в СМИ и является неизвестной управлению внутреннего контроля НАБУ.

Сообщить о таких фактах, в том числе анонимно, можно по электронному адресу или по мобильным телефонам, которые указаны на сайте.

Напомним, 15 марта директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил о том, что ГБР проверит возможную причастность директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем в "Укроборонпроме".

Отметим, в расследовании программы "Наші гроші" говорилось о том, что НАБУ, СБУ, ГПУ и ГФС были задействованы в схемах хищения в "Укроборонпроме", а именно они брали взятки от главных фигурантов дела. В ГПУ отреагировали и заявили, что взятки не брали. В СБУ заявили, что уже идет суд на их сотрудником, который был замешан в схемах. НАБУ назвало ошибочными выводы журналистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь