ru ua

На Сахалине в результате прохождения мощного циклона в "снежном плену" находятся 60 человек.

В результате прохождения мощного циклона над югом Сахалина в "снежном плену" находятся 20 автомобилей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Там пояснили, что в условиях нулевой видимости, невзирая на предупреждения, некоторые островитяне осуществили выезд за пределы населенных пунктов. Наибольшее количество автомобилей - восемь - находится в районе с.Охотское. По предварительным данным, в застрявших автомобилях около 60 человек. В настоящее время принимаются все необходимые меры по сопровождению автомобилей к ближайшим населенным пунктам или вывозу находящихся в них людей, если вывод автотранспорта невозможен.

Вечером 21 марта была получена информация о 15 автомобилях в 3-х км от с.Восточное. Все 38 человек, находившиеся в них, размещены в с.Восточное и обеспечены горячим питанием. В общей сложности уже доставлены к населенным пунктам около 60 автомобилей, в которых, по предварительной информации, находились около 100 человек.

Ведение работ серьезно осложняют погодные условия - сильная метель с большим количеством осадков (до 19 мм) и ветром (порывами до 29 м/сек) при минимальной видимости, отмечает пресс-служба.