На юго-востоке Украины во время столкновений и АТО убиты 127 человек, - ООН

Пятница 16 мая 2014 18:26
Во время столкновений и антитеррористической операции на юго-востоке Украины были убиты 127 человек.

Во время столкновений и антитеррористической операции на юго-востоке Украины были убиты 127 человек. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович сегодня в Киеве, сообщает радио "Свобода".

Также по словам Шимоновича, миссии ООН известно о 112 случаях незаконного задержания людей в этих регионах и, как и раньше, вызывает беспокойство судьба 49 человек, которые считаются незаконно задержанными.

Помощник генсекретаря ООН отметил, что в протестах там участвует все больше вооруженных людей и появляется все больше доступного оружия.

Шимонович также обратил внимание на то, что часто украинская милиция не предпринимает необходимых мер для того, чтобы предотвратить столкновения.

"В частности, в Одессе, судя по всему, правоохранители сделали свой вклад в трагические события 2 мая, где гибель 48 человек", - сказал он.

Шимонович призвал украинские власти провести расследование и найти виновных в этих убийствах, разобраться, почему правоохранители не действовали своевременно и решительно.

В ООН также обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму и считают, что украинская власть должна уделить внимание соблюдению прав крымских татар как коренного населения, и украинцев, которые не получили российское гражданство на полуострове.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь