ru ua

На севере Сирии отряды оппозиции убили более 20 человек

В сирийской провинции Алеппо, по разным данным, 25 или 26 человек погибли в результате вооруженного нападения, сообщает радио "Свобода".

О гибели этой группы сообщило сегодня как государственное телевидение Сирии, так и базирующаяся в Лондоне сирийская правозащитная группа.

Телевидение утверждает, что речь идет о мирных гражданах. Правозащитники заявляют, что это были бойцы проправительственного ополчения.

Сегодня же ведомство ООН, координирующее гуманитарные вопросы, сообщило, что в срочной гуманитарной помощи нуждаются 1,5 миллиона сирийцев, пострадавших в ходе конфликта, который длится уже более года.

Отметим, противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.