На севере Ливана военные убили члена движения, выступающего против властей Сирии, и суннитского имама

На севере Ливана военные застрелили члена движения, выступающего против властей Сирии, - союза "Коалиция 14 марта" - и суннитского имама, передает Reuters.

Сообщается, что Халед Мираиб и шейх Ахмед Абдул Вахид были застрелены в своей машине, когда проехали без остановки мимо армейского контрольно-пропускного пункта. Информация об этом вызвала волну возмущения на севере страны, протестующие жители Аккара перекрыли дороги.

Армейский представитель подтвердил в заявлении, что двое мужчин были застрелены, и сообщил, что для расследования инцидента будет создан комитет, куда войдут старшие военные офицеры и представители полиции. "Руководство армии выражает глубокие сожаления в связи со смертью двух жертв", - говорится в заявлении.

Напомним, 14 мая в ливанском городе Триполи в результате столкновений между мусульманами-суннитами и алавитами не менее двух человек погибли и еще 20 получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь