На пляже в Севастополе отравились 386 туристов, в том числе 80 детей

На севастопольском пляже "Омега" отравились 386 туристов, в частности, 80 детей. Из-за такого большого количества пострадавших, городская инфекционная больница больше не может принимать пациентов.

На севастопольском пляже "Омега" отравились 386 туристов, в частности, 80 детей. Из-за такого большого количества пострадавших, городская инфекционная больница больше не может принимать пациентов. Об этом сообщает телеканал "24".

По словам главы Севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы, СЭС не выписала никаких запретов относительно именно этого пляжа, ведь здесь довольно маленькая глубина водоема.

Он также добавил, согласно отчетам СЭС о проверке воды вблизи этого пляжа, показатели воды в норме.

В июле-августе пищевые и другого рода отравления традиционно превратились в настоящую эпидемию. Каждый день поступают сообщения об отравлении людей в кафе, на свадебных банкетах и других массовых мероприятиях.

Вчера сообщалось о массовом отравлении людей на свадьбе в Житомирской обл. Согласно последним данным, количество пострадавших составило 31 человек. Сегодня сообщалось, что во Львовской обл. в г. Золочев на свадебном банкете отравились 11 человек. Ранее на свадьбе в Ивано-Франковской обл отравились 46 человек. В Черкасской обл. на свадебном банкете отравились 11 человек.

В Хмельницком после празднования свадьбы с отравлением были госпитализированы 16 человек. Перед этим, в Киеве 47 сотрудников офисного центра отравились после приема пищи в общепите 27 человек оказались в больнице. Ранее отравились дети в садике в Киеве и в Одесской области.

В свете этого в Украине ожидаются проверки продукции в сетях общественного питания. Грядет также волна проверок качества спиртного в украинских ресторанах. Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов, что в большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства и никаких документов о происхождении такой продукции нет.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь