На Форекс: В паре евро/доллар возможны всплески волатильности

Доллар США снова на коне, несмотря на то что и британский фунт, и евро пытались восстановиться в течение пятницы. Тем не менее к закрытию недели обе европейские валюты потерпели поражение, полностью нивелировав первоначальный рост. Пара евро/доллар на рынке Форекс провела некоторое время выше 1,290, однако к завершению торговой недели скатилась в район 1,283, причем причиной стало не только абсолютное господство доллара, но и общее понимание рынка, что меры ЕЦБ пока не дают желаемых результатов. Сегодня внимание рынка Форекс может привлечь запланированное выступление Марио Драги, в котором он может коснуться результатов недавнего неудачного аукциона TLTRO. Комментарии на эту тему могут вызвать новые всплески волатильности по паре.

Пара доллар/рубль на рынке Форекс продолжила колебаться в рамках узкого диапазона в пятницу, не отходя далеко от отметки 38,46. Попытки цен на нефть восстановиться дают некоторую надежду на укрепление российской валюты, однако, учитывая силу доллара, шансы невелики. Более того, даже приближение налогового периода, похоже, не смогло оказать рублю особой поддержки, считает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь