На Форекс: Рынок Forex ждет статистику по трудоустройству из США

На торгах в Европе пара евро/доллар на рынке Форекс скорректировалась до отметки 1,2350. Пара фунт/доллар на Форекс выросла до 1,5688. Однонаправленные валюты демонстрируют разнонаправленную динамику. Евро снижается против фунта, теряя очки, которые он заработал во время выступления Марио Драги. Активность участников торгов низкая, поскольку рынок ждет статистику по трудоустройству из США.

Ожидается, что в экономике США в ноябре было создано 225-231 тыс. новых рабочих мест, а уровень безработицы остался прежним - 5,8%. В октябре NFP не оправдал ожиданий, при этом снизился уровень безработицы, и общий пересмотр данных за август и сентябрь составил +31 тыс. Что ожидать от NFP сегодня? Скорее всего, показатель NFP опять не дотянет до прогноза. Во-первых, компоненты занятости ISM в обрабатывающей промышленности и сфере услуг оказались ниже прогнозных значений. Во-вторых, отчет ADP по занятости в частном секторе также не дотянул до прогнозных значений: вместо 223 тыс. составил 208 тыс. Число заявок на пособие по безработице за последние 4 недели выросло с 278 до 297 тыс. Чем больше отклоняется фактическое значение от прогноза, тем сильнее рыночные колебания. Сначала участники рынка реагируют на сам NFP, потом на уровень безработицы и затем на пересмотренные значения за последние два месяца.

Сегодня вместе с американским отчетом по рынку труда выходит канадский отчет. Как и в прошлый раз, сильный отчет по рынку труда в Канаде может оказать мощную поддержку евро и фунту. Так что волатильность с первых минут выхода отчетов будет зашкаливать. Если показатель NFP окажется в диапазоне 225-231 тыс., а безработица останется на уровне 5,8%, нужно будет смотреть на данные из Канады. На сильных данных доллар упадет, на слабых - укрепится. В этом случае можно ожидать рост от пары евро/доллар и доллар/британский фунт на рынке Форекс по 50 пунктов. Если ноябрьский показатель NFP окажется ниже 225 тыс., и предыдущее показатели пересмотрят в сторону понижения, падение доллара составит около 80-100 пунктов. Это примерные значения, поскольку неизвестно, какая выйдет статистика в Канаде. Если показатель NFP окажется выше 231 тыс., и предыдущие значения пересмотрят в сторону повышения, то рост доллара продолжится. В этом случае от фунта ожидается падение на рынке Форекс до 1,5590, по евро - до 1,2277, считает аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь