На Форекс: Перепроданность евро может привести к возврату пары евро/доллар к уровням выше 1,29

Пара доллар/иена на рынке Форекс взяла передышку перед очередным рывком вверх. Вчерашнее ослабление американской валюты носило больше коррекционный характер, чем было реальной сменой рыночных интересов. Свою роль сыграли и слабоватые данные о вторичном рынке жилья США в понедельник. Сильные показатели из КНР поддержали интерес к более рискованным активам. Сегодня не исключено падение американской валюты под влиянием данных с первичного рынка жилья. Однако любое падение пары доллар/иена на Форекс стоит воспринимать как удобную точку входа на рынок, так как в долгосрочной перспективе у нее уверенный путь вверх.

Сегодня пара евро/доллар на рынке Форекс может сконцентрировать внимание на данных об экономических ожиданиях в Германии от IFO. Если обратить внимание на статистику, показатель падает с апреля, а недотягивает до прогнозов с мая текущего года. Таким образом, если тенденция продолжится, это только усилит давление на единую валюту и способно вызвать кратковременное падение пары. Однако, судя по вчерашней реакции пары на данные о деловой активности, можно предположить, что падение будет ограниченным - перепроданность евро может все же вызвать возврат пары на Форекс к уровням выше 1,29 в ближайшее время, считает старший аналитик ГК "Forex Club" Алена Афанасьева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь