На Форекс: Пара фунт/доллар вернулась к трендовой линии

В среду по итогам дня евро/доллар на рынке Форекс снизился, фунт/доллар вырос. Евро подешевел против доллара и фунта на слабой европейской статистике в ожидании возможного принятия мер стимулирования со стороны ЕЦБ. Британской валюте оказал поддержку сильный отчет о деловой активности в сфере услуг в Великобритании. Сегодня ключевыми событиями для фунта станут заседания Банка Англии и ЕЦБ. 6 ноября центральные банки оставили свои процентные ставки на уровнях 0,50% и 0,05% соответственно. Тогда фунт/доллар на Форекс упал с 1,6000 до 1,5823 следом за евро.

Евро на рынке Форекс подешевел во время выступления Драги. Во время пресс-конференции он заявил о готовности увеличить баланс банка на 1 трлн евро через покупки облигаций. Европейский центральный банк будет проводить покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO). Программа будет продолжаться не менее двух лет. В случае необходимости члены Совета готовы поддержать дополнительные меры.

Пара фунт/доллар на рынке Форекс вернулась к трендовой линии. Рост остановился на уровне 1,5717, и в настоящее время пара торгуется в районе 1,5680. Скорее всего, что до 15:00-15:45 фунт снизится до 1,5660. Далее уже надо смотреть, как евро отреагирует на речь Марио Драги, замечает аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь