На Форекс: Пара евро/доллар перепродана в среднесрочной перспективе

В пятницу на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на рынке Форекс в небольшом "плюсе", но пытается повторить тенденцию прошлого дня. Вчера валютная пара евро/доллар на Форекс в течение торговой сессии формировала коррекционный отскок в направлении рубежа 1,29 по факту свершившегося заседания ФРС, на котором не последовало особых сюрпризов для участников рынка. Процентная ставка осталась на прежнем уровне, а объем выкупа активов был ожидаемо сокращен еще на 10 млрд долл. При этом вновь были заявления относительно того, что процентная ставка будет на низком уровне еще продолжительное время. Кроме того, ФРС сообщила, что ожидает уровень инфляции 1,6-1,9% в 2015 г. и 1,7-2,0% в 2016 г.

Из американской макроэкономической статистики стоит отметить число начатых строительств домов в августе. Так, показатель составил 956 тыс. против прогноза в 1,04 млн. В то же время количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось с 316 тыс. до 280 тыс., тогда как аналитики ожидали 305 тыс. Помимо этого, был обнародован индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, составивший в сентябре 22,5 пункта против прогноза 23 пункта и 28 пунктов месяцем ранее. В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на сентябрьский индекс цен производителей в Германии, который может повлиять на динамику курса европейской валюты. Ожидается, что показатель продемонстрировал снижение на 0,1% в отчетном периоде.

Валютная пара евро/доллар перепродана в среднесрочной перспективе и на текущий момент пытается сформировать "дно" на рынке Форекс вблизи 1,28-1,29. Что касается долларового индекса DXY, то количество "быков" превышает 92-93%, что также играет против покупателей американской валюты в среднесрочной перспективе. На 4-часовом срезе валютная пара евро/доллар на Форекс дважды протестировала уровень 1,2833, а затем вернулась к отметке 1,29, выше которой и пытается теперь закрепиться. Основным уровнем сопротивления по-прежнему выступает рубеж 1,2986, преодоление которого откроет путь к 1,315-1,3164. При этом пока стохастические линии направлены на юг, но в середине дня доберутся до зоны перепроданности, считает аналитик ИК "Финам" Вадим Сысоев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь