На Форекс: Пара евро/доллар может продемонстрировать кратковременное восстановление

Сегодня Швейцарский национальный банк проведет свое ежеквартальное заседание по монетарной политике, и вероятность увидеть снижение процентных ставок до отрицательного значения довольно велика. Швейцарский регулятор пытается удержать привязку к 1,20 по паре евро/швейцарский франк на рынке Форекс. Последние национальные данные четко говорят о том, что страна может столкнуться с непростыми временами, по мере того как экономика еврозоны начинает замедлять свой рост. При этом продолжительная политика стимулирования со стороны ЕЦБ может-таки поставить под угрозу отметку 1,20 по паре евро/швейцарский франк. Все это говорит в пользу отрицательных ставок, а это значит, что пара доллар/швейцарский франк на Форекс может закрепиться выше 0,940 с ближайшей целью на 0,946 на выходе новостей, считает старший аналитик ГК "Forex Club" Алена Афанасьева.

Пара евро/доллар на рынке Форекс отыграла решения FOMC и теперь полностью сосредоточила свое внимание на результатах первого аукциона TLTRO. Очень важной будет именно эффективность инициативы регулятора по поддержанию ликвидности в еврозоне. Банки понимают, что ниже текущих уровней процентная ставка не уйдет, и это достаточный аргумент, для того чтобы воспользоваться новым предложением центробанка. В результате аукциона должно быть запрошено не менее 200 млрд евро, чтобы пара действительно смогла укрепиться. Чем выше показатель, тем больше шансов у пары евро/доллар продемонстрировать кратковременное восстановление на Форекс в район 1,2920.

Так как сегодня два главных события ожидаются из Шотландии и Швейцарии, есть смысл попробовать торги по кроссу британский фунт/швейцарский франк. Очень велика вероятность, что пара резко вырастет в ответ на известия из обеих стран. "Если брать за основу наш базовый сценарий, учитывающий Шотландию в составе Великобритании и понижение процентной ставки ШНБ, пара британский фунт/швейцарский франк может запросто добраться до двухлетнего максимума на рынке Форекс выше 1,54. Однако обратите внимание, что результаты голосования за независимость могут быть известны не сразу, поэтому и достижение целей может занять несколько дней", - полагает аналитик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь