На Форекс: Пара евро/доллар консолидируется у отметки 1,29

Как отмечает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова, пара евро/доллар провела очередную неделю сентября на рынке Форекс в низком диапазоне, вблизи минимумов июня 2013 г. "Медведи" остаются сильнее "быков" в основной валютной паре, поскольку пока не появилось ни одного драйвера, сигнализирующего об улучшениях в экономике еврозоны. Значимой статистики на прошлой неделе оказалось немного. США представили два интересных релиза. Первый - по числу требований на получение пособия по безработице. Отчет показал рост индикатора на 11 тыс. за неделю, до уровня 315 тыс. Число продолжающих получать пособие американцев за неделю выросло до 2,49 млн человек (+9,0 тыс.). Второй значимый отчет - по розничным продажам за август, которые выросли на 0,6% после укрепления на 0,3% в июле текущего года. Основной импульс показателю придали данные по продажам автомобилей. Статистика совпала с прогнозами. Впрочем, если отставить в сторону сегмент продаж автомобилей, окажется, что розничные продажи в августе выросли только на 0,3%. В целом инвесторы ждут итогов заседания ФРС США, которое состоится 16-17 сентября. Пара евро/доллар на Форекс консолидируется у отметки 1,29, дальнейшая динамика определится решениями американского регулятора.

Основная напряженность сейчас концентрируется в Великобритании накануне референдума по вопросу независимости Шотландии. Последние результаты опросов жителей страны показали, что соотношение голосов меняется: в пользу независимости собираются проголосовать 51% шотландцев, хотя ранее эту позицию разделяли меньше половины жителей. На этих новостях фунт подешевел на рынке Форекс, поскольку растет неопределенность относительно будущего этой валюты и Европы в целом. Ведь движение за сепаратизм в последнее время активно набирает обороты - сильны эти настроения в Испании, Бельгии и других странах.

Япония на прошлой неделе выпустила отчет по пересмотренному ВВП за II квартал, который показал сокращение экономики Страны восходящего солнца в апреле-июне 2014 года на 7,1%. Это самый низкий уровень ВВП Японии с момента природных катаклизмов 2011 г., когда землетрясение спровоцировало цунами. Основная доля столь глобального снижения приходится на сокращение потребительских расходов на фоне апрельского роста ставки по налогам с продаж. По итогам I квартала 2014 г. ВВП Японии сумел укрепиться на 1,5%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь