На Форекс: Пара доллар/иена будет продолжать попытки преодолеть сопротивление на уровне 118,30

НовостиФорекс    20.01.2015 - 16:32
Источник фото:facebook.com/РБК
Источник фото:facebook.com/РБК

Понедельник на валютном рынке Форекс прошел относительно спокойно. Отсутствие макроэкономических отчетов, а также тот факт, что неожиданное решение ШНБ было уже в большей степени отыграно рынком, позволили общеевропейской валюте отступить от ранее достигнутых минимумов и вернуться в район сопротивления 1,164. Достаточно стабильно удерживался и британский фунт, хотя к текущему моменту интерес к доллару вернулся и пара возобновила снижение. Пара доллар/иена на рынке Форекс также отыграла часть позиций. Ее котировки вернулись к сопротивлению на 118,30, поскольку оснований для роста у доллара все же больше, чем у иены, которая укреплялась на бегстве из рискованных активов после решения ШНБ.

Сегодня будут опубликованы данные о деловых настроениях от ZEW в Германии. Уже два месяца показатель растет, прервав цикл затяжного падения. Если эта тенденция продолжится, то пара евро/доллар может получить краткосрочную поддержку и попытаться снова вернуться на рынке Форекс к уровню 1,164. Но на данный момент наиболее сильное влияние оказывают ожидания решения ЕЦБ по монетарной политике, которое будет объявлено позднее на текущей неделе. После решения ШНБ рынок практически на 100% поверил, что Европейский центробанк запустит программу количественного смягчения, и это серьезно давит на евро. Скорее всего, вплоть до заседания это влияние сохранится. Великобритания сегодня значимых отчетов не публикует. Поэтому движения могут быть обусловлены техническими факторами и ранее сформировавшимися настроениями. Последние данные упорно свидетельствуют о том, что рост экономики свой пик прошел, инфляция замедляется и у регулятора нет оснований торопиться с началом повышения ставки. Котировки пары фунт/доллар на Форекс удерживаются в районе поддержки 1,507, прорыв которой откроет путь вниз к 1,500.

Пара доллар/иена на рынке Форекс будет продолжать попытки преодолеть сопротивление на уровне 118,30, что откроет путь вверх к 119. Несмотря на то что инфляция в США находится на достаточно низком уровне, в целом состояние американской экономики не вызывает опасений, и это не исключает возможность скорого начала повышения ставки ФРС. Тем не менее не исключено, что новых максимумов по паре не будет достигнуто как минимум до подобного решения ФРС США. Дело в том, что последние комментарии официальных лиц Японии позволяют говорить о том, что новых мер стимулирования от Банка Японии пока ждать не стоит. Снижение цен на нефть может поддержать корпоративный сектор, равно как и довольно дешевая иена может благоприятно сказаться на состоянии экспорта. Поэтому правительство может взять паузу, считает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top