На Форекс: Евро может продолжить падение

Рынок Форекс снова пытается встать на путь роста доллара. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из США оказалась неоднозначной. С одной стороны, отмечено снижение числа выданных разрешений на строительство, с другой - рост числа заложенных фундаментов и более позитивные, чем ожидалось, данные о потребительском доверии от Университета Мичигана. Хотя пока говорить о том, что экономика США прочно стоит на пути восстановления, все же немного преждевременно. Скорее всего, после сворачивания мер количественного стимулирования, которое, по идее, должно состояться на заседании 28-29 октября, ФРС воздержится от комментариев на тему более раннего повышения ставки.

Пара евро/доллар на рынке Форекс консолидируется в районе поддержки 1,275 и уже предпринимала попытку ее преодолеть. Если ей это все же удастся, возможно дальнейшее движение к отметке 1,27. Тем более что сегодня публикации значимых макроданных не запланировано. Таким образом, движения будут носить технический характер. Собственные катализаторы евро получит лишь во второй половине недели, когда будут опубликованы данные о деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг за октябрь. Скорее всего, показатели продолжат свидетельствовать об охлаждении и евро продолжит падение.

Пара фунт/доллар на рынке Форекс пытается пройти сопротивление на 1,61, но пока все попытки терпят фиаско. Тем не менее шансы на то, чтобы восстановиться к отметке 1,617, все же есть. В данной ситуации может сработать фактор "отсутствие плохих новостей уже хорошие новости". Сегодня отчетов опубликовано не будет. А то, что, скорее всего, ВВП Великобритании в III квартале продолжил снижение, уже заложено в цены. И до появления ключевых отчетов пара, вероятнее всего, будет пытаться расти.

Пара доллар/иена на Форекс вернулась в район уровня 107,37. Если он будет преодолен, продолжится рост к 108. Фундаментальных оснований для роста у иены нет, хотя и в США ситуация складывается не самым оптимистичным образом. Тем не менее разница в ожиданиях действий, которые могут предпринять центробанки этих двух стран, будет склонять чашу весов в пользу американской валюты, полагает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь