На Форекс: Ближайшая неделя может стать поворотной для британской валюты

Паре евро/доллар сегодня на рынке Форекс предстоит первый тест в виде экономического отчета ZEW о Германии. Важен этот отчет потому, что в прошлом месяце индекс настроений обвалился до минимума с декабря 2012 г. Если тенденция продолжится, это может означать, что бизнес не верит в эффективность мер, предпринятых ЕЦБ за последние три месяца. Таким образом, не исключено ослабление валюты на Форекс до уровней ниже 1,29, хотя падение может носить лишь кратковременный характер, так как ожидания результатов FOMC гораздо важнее для пары на текущий момент.

Ближайшая неделя может стать поворотной для британской валюты в связи с большим числом действительно важных для фунта событий. Если ранжировать их в порядке значимости и масштабов влияния, получается вот такой список: 1) референдум в Шотландии (18 сентября, четверг); 2) протокол прошлого заседания MPC (17 сентября, среда); 3) заседание FOMC по монетарной политике (17 сентября, среда), от которого многие будут ждать более четкой позиции ФРС по вопросу сроков перехода в режим ужесточения; 4) публикация отчетов об инфляции (16 сентября, вторник) и о рынке труда (17 сентября, среда). Сегодня стоит обратить внимание на инфляцию. Сильные показатели просто необходимы фунту, чтобы рынок вновь начал верить в силу британской экономики и вероятность скорого перехода к повышению ставок. Если CPI и PPI покажут хотя бы небольшое превышение, этого будет достаточно, чтобы поддержать рост пары британский фунт/доллар на рынке Форекс выше 1,63 и закрыть гэп прошлой недели, полагает старший аналитик ГК "Forex Club" Алена Афанасьева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь