На базе США Гуантанамо более половины заключенных участвуют в голодовке

На военной базе Военно-морских сил США Гуантанамо более половины заключенных - 84 человека - участвуют в голодовке, передает Associated Press со ссылкой на представителя Пентагона Сэмюэля Хауса. Всего в американской тюрьме на Кубе содержатся 166 человек.

Из 84 заключенных, ведущих голодовку, 16 человек получают насильственное кормление, а пять были госпитализированы. По словам С.Хауса, жизни госпитализированных ничто не угрожает.

Голодовка в Гуантанамо началась в феврале с.г., однако ранее в голодовке участвовало незначительное меньшинство заключенных. Они протестуют против тяжелых условий содержания и требуют проведения судебных процессов по своим делам, поскольку находятся на военной базе вне всяких правовых рамок по подозрению в причастности к террористической деятельности. Часть заключенных содержится в тюрьме без предъявления обвинения свыше 10 лет. 14 апреля 2013г. в тюрьме прошли столкновения заключенных с охранниками, на тот момент в голодовке участвовали уже 43 человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь