На Алтае из зон подтопления эвакуированы 23 тыс. человек

НовостиПроисшествия    02.06.2014 - 08:45
В общей сложности из зон подтоплении в Алтайском крае эвакуировано 23 тыс. 700 человек, в том числе 5100 детей.

В общей сложности из зон подтоплении в Алтайском крае эвакуировано 23 тыс. 700 человек, в том числе 5100 детей. Об этом сообщил ну утреннем селекторном совещании глава края Александр Карлин, сообщили в пресс-службе администрации региона.

От стихии уже пострадали жители 60 населенных пунктов в 14 городах и районах края. Карлин обязал всех руководителей органов исполнительной власти в максимально оперативном режиме реагировать на изменения паводковой ситуации на Алтае. Он напомнил, что в целом пункты временного размещения в состоянии принять около 20 тыс. человек.

"Все необходимые мероприятия по оказанию помощи людям выполняются в полном объеме. Мы начинаем принимать гуманитарную помощь. Подготовлены документы для оказания материальной помощи нашим жителям, пострадавшим от стихии", - отметил он.

Глава края уточнил, что регион рассчитывает на получение помощи в размере до 0,5 млрд руб.

По состоянию на 2 июня на Алтае отмечается снижение уровня воды в верхнем и среднем течении рек Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная. Сложное положение сохраняется на территории Быстроистокского и Усть-Пристанского районов, городов Бийск, Барнаул.

Напомним, в конце мая несколько сибирских регионов столкнулись с паводками, вызванными продолжительными проливными дождями. В Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации. В соседних Бурятии и Забайкальском крае ситуация под контролем.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top