Н.Шуфрич: МЧС РФ не предлагало соединить о. Коса Тузла с российским берегом Керченского пролива для стабилизации экологической ситуации.

Министр по вопросам чрезвычайным ситуации Нестор Шуфрич отрицает, что МЧС России предлагает соединить остров Коса Тузла с российским берегом Керченского пролива для стабилизации экологической ситуации в акватории Черного и Азовского морей. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Кабмине. По его словам, как сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, таких предложений со стороны МЧС России не было. Также Н.Шуфрич прибавил, что МЧС РФ и МЧС Украины приняли решения при стабилизации погодных условий расставить защитные боны для локализации пятен мазута в Керченском проливе. Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли правительство Украины выдвигать претензии к РФ в связи с нанесением убытков из-за катастрофы российских судов, Н.Шуфрич сказал: "все будет урегулировано согласно международным соглашениям и практике".
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь