Н.Азаров: В модернизации газотранспортной системы должны быть задействованы Украина, РФ и Евросоюз.

Пятница 02 апреля 2010 13:16

В модернизации газотранспортной системы должны быть задействованы Украина, Российская Федерация и Европейский союз. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы предусматриваем трехсторонний подход к модернизации. Это участие России, Европейского союза, и главное, понятно, участие украинской стороны", - подчеркнул Н.Азаров.

Он напомнил, что соответствующие предложения правительство сделало как Российской Федерации, так и ЕС. Более того, по словам премьер-министра, 22 апреля с.г. состоится заседание межправительственного украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, на котором этот вопрос также будет обсуждаться.

"Мы собираемся поехать в Москву с конкретным пакетом отработанных соглашений. Сейчас рабочая группа под руководством первого вице-премьер-министра Андрея Клюева очень интенсивно работает над конкретными соглашениями, предложениями", - отметил Н.Азаров и добавил, что Украина будет консультироваться о модернизации ГТС также с представителями ЕС. Отвечают за консультации по модернизации ГТС первый вице-премьер-министр Андрей Клюев и министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Глава правительства отметил, что еще рано говорить о необходимых финансовых ресурсах.

"Понятно, что речь идет о больших деньгах - миллиардах долларов. Но сказать, сколько необходимо, пока нельзя. Потому что никто до сих пор не проводил таких расчетов", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь