ru ua

Н.Азаров: В апреле с.г. на обслуживание внутреннего долга необходимо будет выплатить около 6 млрд грн - половину доходов общего фонда госбюджета.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в апреле с.г. на обслуживание внутреннего долга необходимо будет выплатить около 6 млрд грн - половину доходов общего фонда госбюджета. Об этом он заявил во время встречи с главой представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануелем Пинту Тейшейрой, сообщает управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров Украины.

"Чтобы представить себе масштабы внутреннего долга, следует отметить, что в апреле на его обслуживание необходимо будет выплатить около 6 млрд грн, в то время когда объем доходов общего фонда государственного бюджета составляет около 12 млрд грн. То есть, половина доходов должна пойти на уплату долгов, а в придачу необходимо оплатить около 700 млн долл. за российский газ", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что первоочередными заданиями для правительства являются принятие реалистичного госбюджета, сокращение его дефицита, а также определение источников погашения этого дефицита.

Н.Азаров отметил, что уже 18 марта состоится первое заседание правительственного комитета по вопросам реформ в Украине, где будут очерчены первоочередные шаги Кабинета министров в этом направлении.

Глава украинского правительства подчеркнул, что приоритетами для Кабмина являются проведение реформ в судебной системе, экономике, социальной сфере, отрасли здравоохранения, административно-территориальные реформы: "Мы будем проводить эти реформы одновременно борясь с кризисом", - сказал он.

Кроме того, Н.Азаров отметил, что правительство намерено принять срочные меры по наведению порядка в системе государственных финансов. В связи с этим Украина выберет авторитетные организации для проведения международного аудита использования бюджетных средств.

Премьер-министр подчеркнул, что рассчитывает на активное и эффективное сотрудничество с Евросоюзом по всем направлениям деятельности.

В свою очередь глава представительства ЕС заверил, что правительство Украины полностью может рассчитывать на поддержку и сотрудничество со стороны Евросоюза.