Н.Азаров: Средства на повышение зарплат и пенсий заложены в проекте госбюджета-2010.

Понедельник 29 марта 2010 18:00

Средства на повышение зарплат и пенсий, а также на возмещение долгов в контексте выполнения закона "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", заложены в проекте закона о государственном бюджете на 2010 г. Об этом премьер-министр Николай Азаров проинформировал Президента Украины сегодня, сообщает пресс-служба главы государства.

В.Янукович поручил Н.Азарову определить конкретные сроки, когда правительство начнет выплачивать гражданам эти средства.

Президент также отметил, что планирует провести совещание по вопросам агропромышленного комплекса. По словам В.Януковича, эта тема "как никогда актуальна, поскольку весенние полевые работы уже начались. Поэтому я хотел бы, чтобы мы как можно скорее решили эти вопросы, поскольку крестьяне ожидают сегодня от нас именно  этого".

Глава государства назвал среди важнейших заданий прорабатывание проекта бюджета, а также вопрос НДС. В.Янукович поручил правительству подготовить предложения, как сделать администрирование этого налога прозрачным и искоренить коррупцию.

"Главнее всего, чтобы государство своевременно возвращало НДС товаропроизводителю, - подчеркнул глава государства. - Они этого ожидают уже давно. Мы знаем, что этот налог коррумпирован, и, безусловно, этот вопрос нужно решать. Хотел бы, чтобы мы с вами его конкретизировали как можно скорее".

В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что все поручения Президента будут выполнены вовремя.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь