Н.Азаров: Основным заданием "Укрэксимбанка" сегодня является возобновление кредитования реального сектора экономики.

Основным заданием «Укрэксимбанка» сегодня является возобновление кредитования реального сектора экономики и поддержка экспортного потенциала Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с коллективом «Укрэксимбанка», сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Н.Азаров подчеркнул, что такой подход является особо важным в условиях, когда для Украины опять открываются российские рынки и привлекаются значительные инвестиции для возобновления и модернизации промышленного потенциала Украины.

Премьер заверил, что правительство больше не допустит ситуации, когда ресурсы государственных банков, с огромным риском для вкладчиков, для стабильности финансовых учреждений, тратились на антиэкономическое погашение долгов государственных монополий, в частности, НАК «Нафтогаз Украины».

Н.Азаров в конце встречи открыл в «Укрэксимбанке» персональный счет.

Ранее глава правительства сообщал, что держит свои сбережения на счете в Ощадбанке, и не забирал эти средства во время кризиса, демонстрируя уверенность, что украинская банковская система сохранит ликвидность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь