Н.Азаров: Рост цен на нефтепродукты и продукты питания являются симптомами второй волны мирового кризиса

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает рост цен на нефтепродукты и продукты питания симптомами второй волны мирового кризиса. Об этом он заявил на сегодняшнем расширенном заседании Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.
"Эксперты международных финансовых организаций предупреждают о возможности второй волны мирового кризиса. Симптомы этого наглядны - это стремительный рост цен на нефть и нефтепродукты. Дело дошло до того, что Президент США Барак Обама создал группу по противодействию ажиотажным настроениям и спекуляциям на рынке нефтепродуктов, и это в США. Также резко растут цены на продукты питания. И все это происходит на базе нестабильности основных резервных валют", - подчеркнул Н.Азаров.
По его словам, такое положение дел требует от украинского правительства корректировки социально-экономической политики Украины, чтобы увеличить стойкость "к этим очевидным угрозам".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь