ru ua

МВД во Львовской обл. выявило подделку имущественных прав на здание, расположенное в зоне строительства аэропорта, стоимостью 725,4 тыс. грн.

Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД во Львовской обл. выявило подделку имущественных прав на здание, расположенное в зоне строительства аэропорта, стоимостью 725,4 тыс. грн, сообщает пресс-служба МВД Украины. Предварительная проверка установила, что ООО с целью получения возмещения средств из госбюджета за выкуп объектов частной собственности, которые размещены на земельном участке, выделенном для строительства нового аэровокзала (терминала) для общественных нужд, совершили служебную подделку и присвоение денежных средств. С этой целью был составлен фиктивный договор купли-продажи недвижимого имущества. В нем говорилось о том, что здания, которые расположены в г. Львове по ул. Любинская, 168-в, перешли к ООО, что не отвечает действительности. В дальнейшем, служебные лица ООО обратились в Бюро технической инвентаризации с заявлением об изготовлении технической документации и дубликата регистрационного удостоверения на здание общества и выдать выписку из реестра прав собственности для отчуждения зданий в целом, подав при этом вышеуказанный договор купли-продажи недвижимого имущества. После проведения исследования почерка установлено, что подписи служебных лиц под оригиналом вышеуказанного договора являются поддельными.

В апреле 2009 г. между ООО и Управлением капитального строительства Львовской ОГА заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, предметом которого стал выкуп данных зданий, общей стоимостью 725 тыс. 463 грн, которую покупатель полностью оплатил продавцу в октябре 2009 г.
Прокуратурой Зализнычного района г. Львова, по собранными работниками УБОП ГУМВД Украины во Львовской области материалами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины по факту растраты имущества в особо крупных размерах.