МВД в Ивано-Франковской области разоблачило должностных лиц, которые нанесли ущерб государству на 500 тыс. грн.

Пятница 02 апреля 2010 13:13

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Ивано-Франковской области разоблачили в злоупотреблении служебным положением троих должностных лиц в Косовском районе, которые нанесли ущерб государству на почти 500 тыс. грн, сообщает Центр общественных связей областного УМВД.
По информации, служебные лица Косовского гослесхоза и руководитель общества с ограниченной ответственностью в течение июля-ноября 2009 г. на территории гидрологического заказника "Река Пистынька с прибрежной полосой" провели вырубку леса и сняли грунтовой покров на земельном участке площадью свыше 1,7 га.
Участок, который в соответствии с действующим законодательством принадлежит к природо-заповедному фонду Украины и охраняется государством, в интересах других лиц расчистили и подготовили для дальнейшего использования с целью, которая явно не предусмотрена положением о заказниках.
Прокуратура области возбудила уголовное дело по ст.364 ч.2 (злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь