МВД: Состоялась встреча А.Могилева и посла ФРГ в Украине Г.-Ю.Гаймзета.

Четверг 01 апреля 2010 10:58

Министр внутренних дел Анатолий Могилев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия (ФРГ) в Украине Гансом-Юнгеном Гаймзетом, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.
Во встрече приняли участие консул посольства ФРГ в Украине Кристианне Гульманн и офицер связи Федерального ведомства криминальной полиции при посольстве ФРГ в Украине Манфред Менчес, от украинской стороны - заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов и начальник Управления международных связей ДСО и МД МВД Украины Сергей Калюк.
А.Могилев отметил, что МВД Украины уделяет большое внимание сотрудничеству Украины и Германии в сфере борьбы с преступностью. По его мнению, важным аспектом двустороннего сотрудничества в этой сфере является подписание нового межправительственного договора о сотрудничестве в сфере борьбы с организованной преступностью и другими тяжкими видами преступлений. Как известно, после экспертных переговоров в июне прошлого года МВД Украины отработало этот законопроект, а в августе прошлого года его дипломатическим каналам был передан на рассмотрение немецкой стороне.
"Я уверен, что когда этот договор будет подписан, он позволит нам создать надежную договорно-правовой фундамент двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере и существенно расширить его направления и возможности", - отметил министр внутренних дел Украины.
По словам А.Могилева, Украине нужен опыт зарубежных стран, в частности Германии, в сфере борьбы с коррупцией, организованной преступностью, профилактики преступности, сотрудничества с населением и общественностью.
В свою очередь, посол Германии в Украине подчеркнул, что Украина и Германия постоянно сотрудничают и эта работа разновекторная. По словам Г.-Ю.Гаймзета, только в этом году запланировано много мероприятий по совместному сотрудничеству, в частности в сфере образовательных программ.
Посол Германии в Украине обратил внимание А.Могилева на еще один очень важный аспект украинско-немецкого сотрудничества, а именно - подготовка к Евро-2012.
"Мы будем сотрудничать и с Министерством внутренних дел, и с другими ведомствами для того, чтобы этот грандиозный спортивный мероприятие прошло успешно", - отметил Г.-Ю.Гаймзет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь