Милиция задержала подозреваемого в убийстве журналиста Веремия

Работники главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины задержали подозреваемого в убийстве журналиста корреспондента газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Работники главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины задержали подозреваемого в убийстве журналиста корреспондента газеты "Вести" Вячеслава Веремия (на фото). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Согласно сообщению, задержанным оказался 40-летний уроженец Донецкой области, который последние 11 лет живет в Киеве. Мужчина зарабатывал на жизнь, управляя группой спортсменов, которые за деньги оказывали охранные услуги.

Согласно решению Печерского суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас правоохранители проводят ряд мероприятий по установлению других лиц, причастных к совершению убийства.

Напомним, Веремий погиб в ночь на 19 февраля в ходе столкновений в Киеве. На перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и IT-специалиста "Вестей" Алексея Лымаренко. Мужчины возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова".

Таксиста, Веремия и его коллегу они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги, Лымаренко изуродовали лицо, а Веремий получил пулевое ранение в грудь. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь