МВД возбудило дело по факту подготовки убийства главы Харьковской ОГА

Четверг 23 июля 2015 15:45
МВД возбудило дело по факту подготовки убийства главы Харьковской ОГА
Фото: Игорь Райнин

Неизвестные якобы готовились убить Игоря Райнина на завтрашней пресс-конференции

Милиция Харьковской области получила письмо от неизвестного мужчины с предупреждением о подготовке покушения на главу Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игоря Райнина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

"Сегодня на ведомственную почту ГУМВД Украины в Харьковской области поступило письмо от неизвестного мужчины. В нем говорилось о намерениях неустановленных злоумышленников напасть на первое лицо Харьковской области с целью его убийства. Из текста сообщения выяснилось, что преступление они запланировали на 24 июля во время пресс-конференции с участием Игоря Райнина и руководителей силовых структур региона", - сказано в сообщении.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 14 и ч. 1 ст. 115 (приготовление к умышленному убийству) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных и следственных действий по проверке указанной информации и установления круга лиц, причастных к данному уголовному правонарушению.

Напомним, ранее глава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявлял о стопроцентной раскрываемости терактов в области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь