МВД предотвратило несколько терактов в Одессе, - Аваков

Министерство внутренних дел предотвратило несколько терактов в Одессе. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Министерство внутренних дел предотвратило несколько терактов в Одессе. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По его словам, задержанные молодые люди планировали совершить теракт еще в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв событий, которые произошли 2 мая в местном Доме профсоюзов. Благодаря тому, что милицией были приняты необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не решились на совершение преступления. Позже молодые люди попытались совершить задуманное во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, однако их задержали правоохранители.

Сотрудники милиции обнаружили еще два взрывных устройства. Один из них, который был обнаружен последним, был изготовлен технически грамотно и имел достаточно большую мощность.

Аваков отметил, что действия задержанных молодых людей были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Он также заверил, что руководство местного Главка внутренних дел и МВД Украины настроены обеспечить правопорядок в регионе.

"Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе - больше не повторится", - подчеркнул Аваков.

Напомним, 16 июня двух молодых людей задержали неподалеку от Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, когда они пытались пронести в места проведения митинга самодельное взрывное устройство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь