ru ua

МВД Киева после исчезновения Булатова открыла производство по статье "умышленное убийство"

После исчезновения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, столичная милиция возбудила уголовное производство по статье "умышленное убийство".

После исчезновения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, столичная милиция возбудила уголовное производство по статье "умышленное убийство". Об этом сообщил заместитель главы пресс-службы столичной милиции Александр Радкевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно Уголовно-процессуального Кодекса и требований, которые действуют на сегодняшний день, в аналогичных случаях, когда поступает заявление о без вести пропавшего человека, то открывается уголовное производство именно по статье умышленное убийство. Это не дает однозначного основания говорить, что именно так и есть пока мы его ищем, мы проводим розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения, просто нарушается такая громкая статья, потому что этого в таких случаях требует закон", - заявил Радкевич.

Он сообщил, что соответствующее заявление вечером 23 января внес адвокат от имени жены исчезнувшего.

"Около 20:00 к Дарницкому районному управлению столичной милиции пришел адвокат, который от имени жены Булатова (они составили договор) написал заявление о его исчезновении. По этим материалам сведения были внесены в единый реестр досудебных расследований и открыто следственным отделом Дарницкого районного управления столичной милиции уголовное дело по части первой ст. 115 "умышленное убийство", - отметил Радкевич.

Он также добавил, что Булатова нет среди задержанных.

"Только вчера появилась информация, что он исчез и не выходит на связь, мы сразу проверили всех наших учетах не было соответствующих заявлений относительно его исчезновения во всех структурных подразделениях. После этого мы проверили информацию на возможность его задержания за различные правонарушения. Такой информации у нас не было, что именно его задержали", - подытожил главы пресс-службы МВД г. Киева.