Мужчина поджег себя под зданием Европарламента

Мужчина поджег себя под зданием Европарламента
Фото: флаг ЕС (twitter.com-Europarl)

Мужчину спасли люди, которые быстро отреагировали и потушили огонь

Мужчина совершил попытку самосожжения возле здания Европейского парламента. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание Tellerreport.

Он поджег себя во время демонстрации, на которой выходцы из Гвинеи слушали речь. Мужчина облил себя бензином и поджег. Его спасли люди, которые быстро отреагировали и потушили огонь.

Сотрудники национальной полиции, охраняющие здание парламента, быстро вмешались и применили огнетушитель.

Мужчина албанского происхождения получил серьезные ожоги лица и рук. Выяснилось, что незадолго до инцидента мужчине отказали в получении убежища во Франции и он должен покинуть страну.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон подписал закон по борьбе с хулигаством, который даст возможность усилить контроль над проведением акций протестов в стране.

Ранее сообщалось, что французские профсоюзы в ходе акций протеста заблокировали несколько нефтеперерабатывающих заводов, чтобы создать искусственный дефицит топлива на автозаправочных станциях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь