Полевой командир Мухтар Бельмухтар взял на себя ответственность за организацию теракта в Алжире

Алжирский полевой командир Мухтар Бельмухтар взял на себя ответственность за организацию теракта в Алжире. Об этом сообщает Reuters.

Он заявил, что действовал от имени "Аль-Кайеды".

Напомним, террористы, связанные с группировкой "Аль-Кайеда в исламском Магрибе", 16 января 2013 г. захватили производственный комплекс на территории алжирского газового месторождения Amenas в пустыне Сахара. Объект управляется совместным предприятием алжирской государственной компании Sonatrach, британской BP и норвежской Statoil, поэтому на нем работали и проживали иностранные граждане. В заложниках оказались сотни работников, включая несколько десятков иностранцев. Боевики потребовали от Франции прекратить военную кампанию против исламистских боевиков в Мали, где в настоящий момент французский военный контингент составляет около 2 тыс. военнослужащих.

Общее число убитых в результате штурма газового комплекса составило 23 заложника и 32 террориста. Положительным итогом штурма стало освобождение 107 иностранных заложников и 685 заложников-алжирцев.

Читайте также: Барак Обама предложил помощь правительству Алжира для ликвидации последствий захвата газового комплекса

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь