Мусий отстранил директора Института рака от исполнения обязанностей

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отстранил директора Национального института рака Игоря Щепотина от исполнения своих обязанностей.

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отстранил директора Национального института рака Игоря Щепотина от исполнения своих обязанностей. Об этом Мусий сообщил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"К господину Щепотину основные претензии в том, что на 50 миллионов закуплено за 3 года оборудование, которое должно было спасать жизни больных онкологией, уже у половины оборудования закончился гарантийный термин использования, а оно стоит, пылится и гниет на складах. Еще пример с маммографами: 30% специалистов по маммографии в Институте рака, как оказалось, не имеют специальности онколога. А тот человек, который осуществляет контроль качества предоставления медицинских услуг - пекарь, а не врач по образованию. Там фактов на 1,5 часа", - рассказал Мусий.

Он добавил, что информация по расследованию будет озвучена в следующий вторник.

"34 страницы объективного расследования по каждому конкретному факту", - отметил Мусий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь