Мозговой убит спецназовцами России, - Геращенко

Мозговой убит спецназовцами России, - Геращенко
Фото: Алексей Мозговой

Причина - нежелание Мозгового подчиняться "командам из Москвы"

Главарь батальона боевиков ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой был убит спецназовцами ГРУ Генштаба Вооруженных сил России. Об этом написал народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - нежелание подчиняться командам из Москвы", - написал нардеп.

Кроме того, Геращенко отметил, что Мозговой был известен своими контактами с депутатом Госдумы России Владимиром Жириновским, который одно время был спонсором его банды.

Напомним, в самопровозглашенной ЛНР подтвердили гибель Мозгового. Как сообщается, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Погибли 7 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь