Моторола погиб в Донецке: подробности, фото, видео с места убийства

НовостиПолитика    17.10.2016 - 15:42
Фото: Арсений Павлов (Моторола)
Фото: Арсений Павлов (Моторола)

Терориста Моторолу взорвали в лифте собственного дома

Вечером 16 октября боевик самопровозглашенной ДНР по прозвищу Моторола погиб в Донецке. Смерть наступила в результате взрыва в лифте дома, где проживал Арсений Павлов. Сам террорист и его охранник находились в эпицентре взрыва и скончались на месте, получив травмы, не совместимые с жизнью.

Смерть Моторолы: детали гибели командира ДНР

По свидетельствам очевидцев, в подъезде дома по ул. Челюскинцев, где с 2014 года проживал боевик "Спарты", 16 октября прозвучало два взрыва. Один произошел в кабине лифта, а второй – спустя секунду в лифтовой шахте. Самодельная взрывчатка была прикреплена к тросу кабины. После подрыва лифт падал с десятиметровой высоты, для извлечения тел были задействованы спасатели.

 

Фото: Кадры с места убийства Моторолы

Моторолу взорвали вместе с личным охранником, но из-за сильных увечий идентифицировать трупы удалось только по одежде.

Появилось первое видео с лифта, где взорвали Моторолу. Как видно по ролику, Арсений Павлов был в каске и с оружием, но даже это не спасло его от гибели.

Также опубликовано видео, снятое у подъезда, где был убит Моторола: видны следы крови, вокруг БТРы и машины "Скорой помощи".

 

17 октября власти ДНР объявили в "республике" траур по погибшему.

Версии убийства

О том, что Моторола убит, спустя несколько часов после произошедшего подтвердило руководство так называемой ДНР. В покушении сепаратисты подозревают украинскую диверсионно-разведывательную группу.

По версии волонтера Романа Доника, командир Арсен Павлов был убит из-за конфликта с другим командиром террористов.

"Появилась инсайдерская информация по Мотороле. Завалили Моторолу люди Абхаза (Ахра Авидзба), командира Пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть Моторолу за то, что его жена нахулиганила в Абхазии", - написал волонтер в соцсети Facebook.

Лидер боевиков Александр Захарченко объявил в Донецке план "Перехват" и заявил, что уже знает имя исполнителя. В комментариях Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и посчитал смерть Моторолы объявлением войны, пообещав ответные действия.

В СБУ и Министерстве внутренних дел  Украины подтвердили информацию об убийстве боевика ДНР. По версии Зоряна Шкиряка, советника главы МВД, Моторола погиб в результате проведения зачистки ФСБ. А следующими в списке ликвидации  российских спецслужб будут боевик "Гиви", Захарченко, Плотницкий.

 

Оптимістична новина з тимчасово окупованого Донбасу. Терориста "Моторолу" знищено в Донецьку! Професійно "зачистили" ще ...

Опубліковано Зоряном Шкіряком 16 жовтня 2016 р.

Обещание убить главарей непризнанных республик ДНР и ЛНР дали в видеообращении неизвестные молодые люди в масках. Они  взяли на себя ответственность за смерть Моторолы и своей следующей жертвой назвали Захарченко.

Убийство Моторолы стало предметом конфликта внутри самой ДНР. Об этом написал в Facebook Дмитрий Тымчук.  Службы "МВД ДНР" и "МГБ" обвиняют друг друга в бездействии. Также в ДНР распространяется информация о причастности в гибели боевика Моторолы некой "спецгруппы ФСБ".

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 16 жовтня 2016 р.


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top