Мотивы массового убийства в Ницце остаются неизвестными

НовостиПроисшествия    16.07.2016 - 14:19
Фото: теракт в Ницце (Франция)
Фото: теракт в Ницце (Франция)
Теракт в Ницце: задержаны четверо подозреваемых Совет ЕС по иностранным делам из-за теракта в Ницце обсудит борьбу с терроризмом

Записок самого террориста не обнаружено

Разгадать мотивы 31-летнего злоумышленника, гражданина Франции тунисского происхождения Мохамедом Лауае Булель, устроившего теракт в Ницце (Франция) с помощью грузовика, пока не удалось. Об этом сообщает DW.

"Записок самого террориста, убитого силами правопорядка, или признаний причастности со стороны террористических сетей до сих пор не обнаружено", - отмечается в сообщении.

В то же время прокурор Парижа Франсуа Молен, заявил, что способ действий преступника соответствует призывам к убийству со стороны исламистских террористических групп.

Ранее в марте Булеля условно приговорили к шести месяцам заключения, в том числе за угрозу, кражу и повреждение имущества. Однако, как добавил Молен, до сих пор мужчина не привлекался к ответственности как лицо, представляющее угрозу для общества. 


Объяснение мотивам Булеля следователи надеются найти в многочисленных документах, изъятых во время обыска в его квартире.

Так, правоохранители допросили также бывшую жену водителя грузовика. Соседи описывают мужчину как одиночки. По словам отца Булеля, его сын страдал от депрессии, а с религией не имел ничего общего.

Напомним, ранее сообщалось, что после теракта в Ницце задержаны четверо подозреваемых.

 

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top