В Москве скончался режиссер Эльдар Рязанов

Фото: Эльдар Рязанов
Фото: Эльдар Рязанов

Информацию о смерти подтвердили в семье режиссера

В Москве в возрасте 88 лет скончался Эльдар Рязанов, он умер в больнице, куда был направлен неделю назад. Об этом сообщает РБК.

Кинорежиссер​ умер в ночь с 29 на 30 ноября, сообщила в своем Facebook работавшая с ним с конца 1980-х Ирина Лесневская.

 

Умер Эльдар Рязанов

Posted by Irena Stefanovna Lesnevskaya on 29 ноября 2015 г.

Информацию о смерти Рязанова агентству ТАСС подтвердили в семье режиссера. Источник агентства "Интерфакс" сообщил со ссылкой на друга семьи Рязанова, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

В сентябре-октябре Рязанов проходил плановое лечение и был выписан из больницы. Однако неделю назад он вновь был госпитализирован. Состояние режиссера оценивалось как тяжелое. Последние дни врачи сражались за жизнь Рязанова. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти не смогли.

Биография Эльдара Рязанова

Известный российский кинорежиссер и сценарист Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. Учился во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С. А. Герасимова в мастерской Григория Козинцева, который на тот момент уже был известен по фильму "Шинель".

В 1955 году Рязанов начал работать режиссером на киностудии "Мосфильм".

В 2002 году он был избран президентом Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Фильмы Эльдара Рязанова

"Карнавальная ночь" - фильм, который принес славу Эльдару Рязанову и сделал звездами Людмилу Гурченко вышел на экраны в 1956 году.

В Москве скончался режиссер Эльдар Рязанов

Фото: "Карнавальная ночь"

"Берегись автомобиля" - снят в 1966 году, за основу фильма был взят анекдот про угонщика автомобилей, который Рязанов расширил жизненными ситуациями, характерами и диалогами.

В Москве скончался режиссер Эльдар Рязанов

Фото: "Берегись автомобиля"

"Ирония судьбы, или С лёгким паром!" - один из любимых советских новогодних фильмов вышел на экраны впервые 1 января 1976 года.

В Москве скончался режиссер Эльдар Рязанов

Фото: "Ирония судьбы, или С легким паром"

"Служебный роман" - двухсерийный фильм 1977 года, который стал лидером проката уже через год после выхода.

В Москве скончался режиссер Эльдар Рязанов

Фото: "Служебный роман"

Напомним, в октябре российский режиссер Эльдар Рязанов был экстренно госпитализирован в Москве