Московская милиция опровергает информацию о том, что правоохранительные органы знали о готовящемся теракте в "Домодедово"

Главное управление внутренних дел (ГУВД) Москвы опровергает информацию о том, что правоохранительные органы располагали информацией о готовящемся террористическом акте в аэропорту "Домодедово". Как сообщили РБК в столичном ГУВД, никаких сообщений на этот счет не поступало.
Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что у российских спецслужб были данные о готовящемся теракте в аэропорту примерно за неделю до теракта.
В аэропорту Домодедово 24 января 2011 г., примерно в 16:30 мск (15.30 по киевскому времени) произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По данным МЧС России, в результате теракта погибли 34 человека, еще 168 человек пострадали, из них 74 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия). По предварительным данным, мощность взрывного устройства, приведенного в действие в аэропорту, составила от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь