Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений избирательного процесса, - Азаров

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 17:44

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений избирательного процесса. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Харькове, передает пресс-служба ПР.

"Я общался с руководством миссии более часа: у них нет никаких конкретных фактов нарушения избирательного законодательства Украины", - отметил Николай Азаров.

Он добавил, что все оппозиционные силы имеют доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию. Кроме того, представители оппозиции представлены практически во всех избирательных комиссиях.

Премьер-министр заверил, что выборы в Верховную Раду пройдут честно, свободно и демократично. Он отметил, что прозрачности избирательного процесса будет способствовать то, что на всех избирательных участках установлены веб-камеры, которые позволяют заинтересованным лицам наблюдать за ходом голосования.

Отметим, ранее сегодня ОБСЕ опубликовала второй мониторинговой отчет, в котором говорится, что большинство случаев применения админресурса на выборах в Украине направлено в пользу ПР. Также ОБСЕ в отчете указывает на ряд других нарушений в избирательной кампании в Украине.

Читайте также: Большинство случаев применения админресурса на выборах в Украине направлено в пользу ПР, - ОБСЕ

Напомним, что 15 октября премьер-министр во время встречи с главой Международной комиссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за организацией и проведением выборов в Украине Одри Гловер сообщил, что на всех 32 тысячах избирательных участков уже установлены веб-камеры для наблюдения за ходом голосования 28 октября. Во время встречи он также отметил, что Украина открыта для всех наблюдателей, которые хотят отслеживать ход избирательного процесса. Ожидается, что участие в наблюдении за выборами примут более 5 тыс. наблюдателей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top