Минзрав отстранил гендиректора "Укрвакцины" и готовит проверку на предприятии

НовостиОбщество    16.04.2018 - 21:52
Фото: Андрей Макаренко (УНИАН)
Фото: Андрей Макаренко (УНИАН)

На время досудебного расследования до 8 июня Андрей Макаренко отстранен от должности

Министерство здравоохранения отстранило генерального директор госпредприятия "Укрвакцина" Андрея Макаренко, которого подозревают в растрате 1,5 млн гривен. Также Минзрав готовит проверку на предприятии, передает пресс-служба министерства в Facebook.

"Минзрав проведет проверку в ГП "Укрвакцина". Гендиректора отстраненно. Соответствующий приказ подписали сегодня", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что министерством создан и утвержден состав комиссии для проведения проверки деятельности госпредприятия "Укрвакцина".

"Проверка продлится с 16 апреля до 18 мая 2018 года. О результатах Минзрав будет информировать общественность. Кроме того, на время досудебного расследования в уголовном производстве - с 13 апреля до 8 июня 2018 года - Андрей Макаренко отстранен от должности генерального директора предприятия, а исполняющим обязанности гендиректора "Укрвакцины" назначен Владимир Шевченко", - сообщили в министерстве.

 

МОЗ проведе перевірку в ДП «Укрвакцина». Гендиректора відсторонено. Відповідний наказ підписали сьогодні. МОЗ утворив...

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України 16 квітня 2018 р.

Напомним, в прокуратуре Киева ранее сообщалось, что генерального директора госпредприятия "Укрвакцина" подозревают в растрате 1,5 млн гривен. Чиновник в течение 2012-2013 годов совершил растрату госсредств в размере более 1,5 млн гривен. Он перечислил указанные средства на счета двух частных предприятий за якобы охрану при перевозке медпрепаратов.

On Top