В Минздраве обнародовали новые данные о коронавирусе: число жертв растет

В Минздраве обнародовали новые данные о коронавирусе: число жертв растет
Иллюстративное фото (pxhere.com)

В мире зарегистрировано 64 437 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом

В результате распространения коронавируса по состоянию на 14 февраля в мире уже скончались 1 383 человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Украины.

По данным ведомства, по состоянию на утро в мире зарегистрировано 64 437 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В Минздраве отметили, что в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае разработали эффективный способ лечения коронавируса 2019-nCov. Так, по данным комитета по контролю и управлению госимуществом КНР, эффективным способом является переливание плазмы крови от выздоравливающих от этой болезни доноров. По данным экспертов, этот метод позволил спасти уже более десятка находившихся в критическом состоянии больных.

Как известно, больше всего жертв коронавируса находятся в китайском Ухане. Украина намерена эвакуировать оттуда своих граждан. Как сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, эвакуация украинцев из Уханя запланирована на следующую среду, 19 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь