ru ua

Минздрав: Трое пострадавших в ДТП в Черниговской обл. россиян остаются в тяжелом состоянии

Трое россиян из числа пострадавших в аварии автобуса в Черниговской области 7 июля 2012 г., которые продолжают лечение в Украине, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"По состоянию на 10 июля, трое пострадавших вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое произошло на автодороге Киев - Чернигов - Новые Ярыловичи, продолжают лечение в Черниговской городской больнице №2. Состояние пострадавших расценивается как тяжелое", - говорится в сообщении. В Минздраве заверили, что все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь.

Напомним, авария произошла 7 июля 2012 г. утром на автодороге Киев - Чернигов между населенными пунктами Топчиевка и Красное. Автобус Scania с паломниками направлялся из г. Великие Луки Псковской области в Тернопольскую область в Свято-Успенскую Почаевскую лавру. По данным МЧС Украины, причиной ДТП стало то, что водитель автобуса не справился с управлением. В результате автобус выехал на встречную полосу, а затем съехал в кювет и перевернулся. Погибли 14 человек, из них один несовершеннолетний (17 лет), пострадали 29. Пострадавших, которые были признаны транспортабельными, на самолетах МЧС РФ перевезли в Россию.