Минздрав и Минобороны хотят сделать всех медиков военнообязанными

Понедельник 17 ноября 2014 15:33
Минздрав и Минобороны хотят сделать всех медиков военнообязанными
Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством обороны инициирует внесение изменений в законодательство относительно признания всех медицинских работников военнообязанными.

Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством обороны инициирует внесение изменений в законодательство относительно признания всех медицинских работников военнообязанными. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению, медицинский персонал будет браться на военный учет по профилю подготовки и включаться в мобилизационный резерв.

"Сегодня остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в оказании помощи раненым военным в зоне АТО. Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как низший медперсонал. Так не должно быть, и мы эту ситуацию исправим в ближайшее время", - сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Он проинформировал, что последние 6 лет в большинстве медвузов не было военных кафедр и на сегодня есть пробелы с соответствующими знаниями среди гражданских врачей.

Однако, по словам Лазоришинца, уже подготовлены соответствующие нормативно-правовые акты, которые урегулируют этот вопрос.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины заявило о необходимости вернуть военно-медицинское образование в систему высших учебных заведений Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь