Минюст предлагает предусмотреть отдельной строкой в госбюджете-2010 средства на выполнение решений судов о задолженности по зарплате.

Министерство юстиции предлагает в проекте государственного бюджета на 2010 г. отдельной строкой предусмотреть средства на выполнение решений судов, которые касаются выплаты задолженности по зарплате. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Николай Онищук. По его словам, в настоящий момент в бюджете министерств и ведомств не предусмотрены средства на выплату задолженности по заработной плате, если есть соответствующее решение суда. Поэтому, по мнению министра, в Украине почти не выполняются решения судов по выплате задолженности по зарплате. "Государство должно обеспечить выполнение национальных судов, поскольку идет речь об авторитете власти", - сказал Н.Онищук. По его словам, в Верховную Раду подан новый проект закона "Об исполнительном производстве", в котором предусмотрены дополнительные меры в виде административного ареста для должностных лиц, которые не выполняют решения суда относительно выплаты задолженности по зарплате. Он также дал указание руководителю Департамента исполнительной службы применять запрет выезда за границу для должностных лиц, которые не выполняют решения суда относительно выплаты задолженности по зарплате. Кроме того, Н.Онищук намерен обратиться к председателю Верховного суда с просьбой провести обобщение судебной практики относительно возможности судов возбуждать уголовные дела за невыполнение решений судов на основании соответствующих обращений исполнительной службы.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь