Минюст и Госземагентство создали рабочую группу по усовершенствованию законодательства о регистрации прав на недвижимое имущество.

Общим приказом Министерства юстиции Украины и Государственного агентства земельных ресурсов создана рабочая группа по усовершенствованию законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, целью рабочей группы является подготовка предложений об усовершенствовании законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество относительно уменьшения административного контроля. Предлагается определить принципы проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений, учитывая весь спектр отношений, возникающих в этой сфере, сообщает пресс-служба Минюста. В частности - осуществление государственной регистрации прав по принципу "единого окна", который заключается в том, что в одном органе будут регистрироваться все права и ограничения на недвижимое имущество, как на земельные участки, так и на объекты, расположенные на них. А.Лавринович сообщил, что предложения, наработанные общей рабочей группой, будут поданы на рассмотрение в Кабинет министров Украины. Сопредседателями рабочей группы об усовершенствовании законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество назначены заместитель министра юстиции Украины Леонид Ефименко и заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Галина Яцишина.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь