За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 5 обстрелов, погиб 1 военный

НовостиПроисшествия    02.01.2018 - 13:19
Фото: погибший солдат (facebook.com/93OMBR)
Фото: погибший солдат (facebook.com/93OMBR)

Боевики нарушили режим тишины 5 раз, применяли минометы

За прошедшие сутки, 1 января 2018 года, в зоне антитеррористической операции на Донбассе поддерживаемые Россией боевики совершили всего 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе - с применением 82-мм и 120-мм минометов. Украинские военные один раз открывали огонь в ответ. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге.

По его словам, на Луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины вблизи Луганского: незаконные вооруженные формирования выпустили 4 мины калибра 82 мм и в течение 40 минут вели огонь из крупнокалиберного пулемета.

В то же время на Донецком направлении сразу после полуночи боевики начали обстрел позиций украинских военных в районе Верхнеторецкого.

"Оккупанты применили практически весь спектр стрелкового оружия и минометы калибра 82 мм, выпустив в нашу сторону 11 мин. Всего обстрел длился полтора часа. Украинские военные один раз открывали огонь в ответ из стрелкового оружия", - рассказал полковник.

Кроме того, как сообщается, возле Водяного и дважды неподалеку Павлополя боевики применили 120-мм и 82-мм минометы, выпустив всего 18 мин.

"Вчера погиб один украинский военный в результате подрыва на взрывном устройстве вблизи Новотошковского", - сообщил Мотузяник.

Напомним, ранее сообщалось, что в первые сутки нового года на Донбассе российско-оккупационные группировки продолжили осуществлять обстрел позиций Вооруженных Сил Украины, в частности, из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь