За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции сил АТО

НовостиПолитика    17.10.2016 - 08:27
Фото: ситуация в зоне АТО
Фото: ситуация в зоне АТО

Боевики нарушали режим тишины, используя запрещенное минскими соглашениями вооружение

За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО).

На Луганском направлении террористы 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехово, а в Попасной боевики применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Мариупольском направлении зафиксировано 23 провокации против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм. По Водяном и Лебединском боевики вели огонь из 152-мм артиллерии. В Широкино и Красногоровке вели огонь вражеские снайперы. Также враг применял в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

Меньше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. В Зайцево и Новгородском противник использовал стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком - минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм, враг совершил обстрелы также из артиллерии.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 17 жовтня 2016 року За минулу добу російсько-окупаційні війська 61 раз ві...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 жовтня 2016 р.

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе15 октября 2016 года в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top